Сохранение и защита - два ключевых слова, применимых ко всей деятельности компании Промхолод.
Мы даём Вашим продуктам необходимую заботу и внимание, а Вы получаете максимальную выгоду. Являясь профессионалами в области технологий хранения (в том числе CA/ULO/DCA), мы предлагаем специализированные решения для создания атмосферы безопасности.
Почему выбирают компанию Промхолод? Ответ прост - испытанные технологии. Наши изделия проверяются в самых сложных и экстремальных условиях. Мы устанавливаем самые строгие требования к своей продукции. И это - не удивительно, ведь наши предшественники начинали работать в аграрном секторе и всегда искали наилучшие способы сохранения ценных продуктов.
Основываясь на нашем опыте, мы можем предложить комплексные решения, удовлетворяющие все потребности в области хранения и, при необходимости, проконсультируем Вас по проблемам контроля состава атмосферы, температуры и влажности. Наши высококачественные изделия специально разработаны для сохранения Ваших продуктов - длительного, недорогого, надежного, с минимальным техническим обслуживанием. Если говорить кратко - мы предлагаем полную программу сохранения Ваших продуктов и доходов.
Компания Промхолод обеспечивает душевный покой в стенах Вашего хранилища и за их пределами. Именно это мы называем «искусством хранения».
Рыночная цена на фрукты и овощи в первую очередь определяется качеством, спросом и предложением. Но как вы сохраните лучшее качество вашей продукции до максимально подходящего момента? Очень просто: сделав выбор в пользу хранения в условиях контролируемой атмосферы (КА), а также идеальной температуры и влажности.
В условиях КА физиологические процессы в хранимом продукте замедляются, что приводит к увеличению срока хранения. Продукт, можно сказать, впадает в спячку. Необходимые условия для этого достигаются путем создания и поддержания специальный защитной атмосферы. Снижение уровня кислорода замедляет дыхание и снижает расход основных питательных веществ. Цель состоит в том, чтобы удерживать уровень кислорода на минимально возможном уровне, чтобы сохранить эти питательные вещества и, следовательно, качество.
Оставшийся кислород превращается в С02, который тоже замедляет дыхание фруктов и овощей. Однако избыток С02 может привести к повреждению вашего продукта и поэтому углекислый газ должен удаляться.
Этилен, вырабатываемый фруктами и овощами, стимулирует процесс созревания и, следовательно, процесс старения. Для того, чтобы замедлить эти процессы, необходимо удалять этот вредный (для некоторых продуктов) газ из воздуха в холодильных камерах.
Каждый сорт продукта требует различных условий хранения в зависимости от таких факторов, как климат, погода, почвенные условия и условия произрастания, а также времени сбора. Оптимальные условия хранения могут меняться не только из года в год, но и от одного продукта к другому и даже от одной сорта к другому. Как эксперты в вопросах хранении в условиях КА, мы предлагаем конкретные решения, ориентированные на Ваш продукт.
Ягоды - отличный, но крайне капризный продукт. Они должны появиться на рынке в нужный момент, чтобы принести максимальную прибыль. Специально для таких чувствительных сортов ягод была разработана система PFS (Pallet Fresh System). Она позволяет хранить продукты на поддоне в условиях контроля атмосферы и сохранять их качества максимального долго.
Для маленьких партий товара система PFS - идеальное решение. Различные виды фруктов и овощей хранятся на поддоне сразу после сбора урожая в индивидуально подобранной атмосфере, что обеспечивает высокое качество продукта. Система очень гибкая, одна или сразу несколько паллет могут быть перемещены в или из хранилища, при этом условия хранения в других паллетах не изменяются.
Система PFS может работать как с одним, так и с группой поддонов, в зависимости от количества и разнообразия сортов продукта, который должен быть сохранен. Каждая паллета системы PFS состоит из крышки и специального поддона, на котором размещаются ящики или коробки с товаром.
Кроме этого потребуются: холодное хранилище, система измерения и управления (ACS) для создания и управления условиями КА, азот, полученный из генератора азота PSA, С02 из газового баллона, кислород из воздушного компрессора. Система также будет контролировать состав атмосферы и вне объема паллеты.
Фрукты и овощи «дышат», это естественный процесс, при котором кислород превращается в углекислый газ (С02). Повышенный уровень С02 в холодильной камере «успокаивает» плод, но его избыток может повредить продукт и поэтому должен удаляться.
Адсорбер С02 (скруббер), удаляет из холодильной камеры двуокись углерода вместе с небольшим количеством этилена. Поглотитель С02 содержит активированный уголь, который адсорбирует молекулы С02, связывая их. Воздух из холодильной камеры, проходит через активированный уголь и возвращается обратно в камеру, при этом углекислота из воздуха хранилища эффективно удаляется. Кроме удобной панели управления для программирования работы в холодном помещении, адсорбер оснащается «адсорбирующими легкими». Эта запатентованная система гарантирует абсолютно низкую концентрацию кислорода, что на практике означает отсутствие кислорода в холодной камере (идеально подходит для хранения в условиях ультранизкого содержания кислорода и/или условий динамически контролируемого газового состава). Вентилятор, регулируемый по частоте, снижает потребление энергии до минимума - это важное преимущество, так как адсорбер работает почти круглосуточно. Кроме того, диаметр трубы сопоставим с размерами вентилятора, поэтому тепло, возникающее в результате трения, не будет попадать в холодильную камеру. Каждый сорт фруктов и овощей имеет свой уровень выделения С02 и его максимально допустимый уровень. Поэтому Промхолод производит адсорберы различной поглотительной способности и может предложить аппаратуру, идеально походящую для Ваших потребностей.
При снижении уровня кислорода в холодильной камере, процесс дыхания во фруктах и овощах замедляется, и расход важных питательных веществ снижается. Цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень кислорода в камере как можно ниже, чтобы сохранить качество продукта и замедлить процесс старения как можно сильнее.
Снижение уровня кислорода в холодильной камере можно ускорить с помощью генератора азота PSA (адсорбции при переменном давлении). Этот аппарат производит чистый азот из обычного атмосферного воздуха. Полученный азот может использоваться для вытеснения кислорода из хранилища. Генератор азота PSA состоит из двух емкостей, снабженных высококачественными углеродными молекулярными ситами (CMS). Молекулярное сито способно определённое время поглощать молекулы кислорода. Когда в одной ёмкости достигается насыщение, система при помощи клапанов автоматически переключается на другую. Наполненный сосуд готов к следующему циклу сброса давления, после чего поглощенные молекулы кислорода будут удалены. Благодаря этому простому принципу, надежность и срок службы генератора азота PSA чрезвычайно высоки.
Газ этилен, выделяемый фруктами и овощами, ускоряет рост, развитие, созревание и старение продукта. Некоторые виды фруктов, например, киви, чрезвычайно чувствительны к нему. Конвертер этилена легко и быстро удаляет этот ненужный газ. И ваши продукты сохраняют «вечную молодость». Конвертор этилена состоит из двух колонн, каждая из которых снабжена теплоносителем, катализатором, нагревательными элементами и вентилятором.
В начале цикла воздух из хранилища направляется вверх и нагревается в колонне. Затем воздух проходит через слой катализатора, где газообразный этилен расщепляется. В конце цикла поток воздуха проходит через второй слой катализатора, где разрушается остаточный этилен, и воздух снова остывает.
После конвертора уровень этилена составляет 1 молекулу на миллиард (0,0000001%) и это достигается без использования химикатов. Таким образом, процесс является чрезвычайно экологичным. Благодаря рекуперации тепла и точного поддержания оптимальной температуры, конвертор потребляет минимальное количество энергии.