Искусство хранения

Сохранение и защита - два ключевых слова, применимых ко всей дея­тельности компании Промхолод.

Мы даём Вашим продуктам необходимую заботу и внимание, а Вы получаете максимальную выгоду. Являясь про­фессионалами в области технологий хранения (в том числе CA/ULO/DCA), мы предлагаем специализированные решения для создания атмосферы безопасности.

Почему выбирают компанию Промхолод? Ответ прост - испытанные технологии. Наши изделия проверяются в самых сложных и экстремальных условиях. Мы устанавливаем самые строгие требования к своей продукции. И это - не удивительно, ведь наши предшественники начинали работать в аграрном секторе и всегда искали наилучшие способы сохранения ценных продуктов.

 Основываясь на нашем опыте, мы можем предложить ком­плексные решения, удовлет­воряющие все потребности в области хранения и, при необходимости, проконсультируем Вас по проблемам контроля состава атмосферы, температуры и влажности. Наши высококачественные изделия специально разработаны для сохранения Ваших продуктов - длительного, недорогого, надежного, с минимальным техническим обслуживанием. Если говорить кратко - мы предлагаем пол­ную программу сохранения Ваших продуктов и доходов.

Компания Промхолод обеспечивает душевный покой в стенах Вашего хранили­ща и за их пределами. Именно это мы называем «искусством хранения».

Контроль атмосферы в хранилище

 Рыночная цена на фрукты и овощи в первую очередь определя­ется качеством, спросом и предложением. Но как вы сохраните лучшее качество вашей продукции до максимально подходяще­го момента? Очень просто: сделав выбор в пользу хранения в условиях контролируемой атмосферы (КА), а также идеальной температуры и влажности.

 В условиях КА физиологиче­ские процессы в хранимом продукте замедляются, что приводит к увеличению срока хранения. Продукт, можно сказать, впадает в спячку. Необходимые условия для этого достигаются путем создания и поддер­жания специальный защитной атмосферы. Снижение уровня кислорода замедляет дыха­ние и снижает расход основных питательных веществ. Цель состоит в том, чтобы удерживать уровень кислорода на минимально возможном уровне, чтобы сохранить эти питательные веще­ства и, следовательно, качество.

Оставшийся кислород превращается в С02, кото­рый тоже замедляет дыхание фруктов и овощей. Однако избыток С02 может привести к повреж­дению вашего продукта и поэтому углекислый газ должен удаляться.

Этилен, вырабатываемый фруктами и овощами, стимулирует процесс созревания и, следо­вательно, процесс старения. Для того, чтобы замедлить эти процессы, необходимо удалять этот вредный (для некоторых продуктов) газ из воздуха в холодильных камерах.

Каждый сорт продукта требует различных ус­ловий хранения в зависимости от таких факто­ров, как климат, погода, почвенные условия и условия произрастания, а также времени сбора. Оптимальные условия хранения могут меняться не только из года в год, но и от одного продукта к другому и даже от одной сорта к другому. Как эксперты в вопросах хранении в условиях КА, мы предлагаем конкретные решения, ориенти­рованные на Ваш продукт.

 Система PFS

Ягоды - отличный, но крайне капризный продукт. Они должны появиться на рынке в нужный момент, чтобы принести максимальную прибыль. Специаль­но для таких чувствительных сортов ягод была разработана система PFS (Pallet Fresh System). Она позволяет хранить продукты на поддоне в условиях контроля атмосферы и сохранять их качества максимального долго.

Для маленьких партий товара система PFS - идеальное решение. Различные виды фруктов и овощей хранятся на поддоне сразу после сбора урожая в индивидуально подобранной атмосфере, что обеспечивает высокое качество продукта. Система очень гибкая, одна или сразу несколько паллет могут быть перемещены в или из хранилища, при этом условия хранения в других паллетах не изменяются.

Система PFS может работать как с одним, так и с группой поддонов, в зависимости от количе­ства и разнообразия сортов продукта, который должен быть сохранен. Каждая паллета системы PFS состоит из крышки и специального поддона, на котором размещаются ящики или коробки с товаром.

Кроме этого потребуются: холодное хранилище, система измерения и управления (ACS) для создания и управления условиями КА, азот, полученный из генератора азота PSA, С02 из газового баллона, кислород из воздушного компрессора. Система также будет контролировать состав атмосферы и вне объема паллеты.

Поглотитель С02

Фрукты и овощи «дышат», это естественный процесс, при котором кислород превращается в углекислый газ (С02). Повышенный уровень С02 в холодиль­ной камере «успокаивает» плод, но его избыток может повредить продукт и поэтому должен удаляться.

 

Адсорбер С02 (скруббер), удаляет из холодильной камеры двуокись углерода вместе с небольшим количеством этилена. Поглотитель С02 содержит активированный уголь, который адсорбирует мо­лекулы С02, связывая их. Воздух из холодильной камеры, проходит через активированный уголь и возвращается обратно в камеру, при этом углекис­лота из воздуха хранилища эффективно удаляется. Кроме удобной панели управления для програм­мирования работы в холодном помещении, адсо­рбер оснащается «адсорбирующими легкими». Эта запатентованная система гарантирует абсолютно низкую концентрацию кислорода, что на практике означает отсутствие кис­лорода в холодной камере (идеально подходит для хранения в условиях ультранизкого содержания кислорода и/или условий динамически контро­лируемого газового состава). Вентилятор, регулируемый по частоте, снижает потребление энергии до ми­нимума - это важное преимущество, так как адсорбер работает почти круглосуточно. Кроме того, диаметр трубы сопоставим с разме­рами вентилятора, поэтому тепло, возникающее в результате трения, не будет попадать в холодиль­ную камеру. Каждый сорт фруктов и овощей имеет свой уро­вень выделения С02 и его максимально допу­стимый уровень. Поэтому Промхолод производит адсорберы различной поглотительной способ­ности и может предложить аппаратуру, идеально походящую для Ваших потребностей.

Генератор азота PSA

При снижении уровня кислорода в холодильной камере, процесс дыхания во фруктах и овощах замедляется, и расход важных питательных веществ снижа­ется. Цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень кислорода в камере как можно ниже, чтобы сохранить качество продукта и замедлить процесс старения как можно сильнее.

 Снижение уровня кислорода в холодильной камере можно ускорить с помощью генератора азота PSA (адсорбции при переменном давлении). Этот аппарат производит чистый азот из обычного атмосферного воздуха. Полученный азот может использоваться для вытеснения кислорода из хранилища. Генератор азота PSA состоит из двух емко­стей, снабженных высококачественными углеродными молекулярными ситами (CMS). Молекулярное сито способно определённое время поглощать молекулы кислорода. Когда в одной ёмкости достигается насы­щение, система при помощи клапанов автоматически переключается на другую. Наполненный сосуд готов к следующему циклу сброса давления, после чего погло­щенные молекулы кислорода будут удалены. Благодаря этому простому принципу, надежность и срок службы генератора азота PSA чрезвычайно высоки.

Конвертор этилена

Газ этилен, выделяемый фруктами и овощами, ускоряет рост, развитие, созревание и старение продукта. Некоторые виды фруктов, например, киви, чрезвычайно чувствительны к нему. Конвертер этилена легко и быстро удаляет этот ненужный газ. И ваши продукты сохраняют «вечную молодость». Конвертор этилена состоит из двух колонн, каждая из которых снабжена теплоносителем, катализатором, нагревательными элементами и вентилятором.

 В начале цикла воздух из хранилища направляется вверх и нагревается в колонне. Затем воздух проходит через слой катализатора, где газообразный этилен расщепляется. В конце цикла поток воздуха проходит через второй слой катализатора, где разрушается остаточный этилен, и воздух снова остывает.

После конвертора уровень этилена составляет 1 молекулу на миллиард (0,0000001%) и это достигается без использования химикатов. Таким образом, процесс является чрезвычайно экологичным. Благодаря рекуперации тепла и точного поддержания оптимальной температуры, конвертор потребляет минимальное количество энергии.

Обратный звонок RedConnect