Продукция |
Температура в массе продукции, °С |
Относительная влажность воздуха, % |
Расчетный срок хранения, сут |
Плодоовощная продукция |
|||
Артишоки |
0 |
90-95 |
21 |
Баклажаны |
+7…+10 |
85-90 |
до 10 |
Бобы в стручках |
0…+4 |
85-90 |
14 |
Брюква |
0 |
95-98 |
120-180 |
Горошек |
|
|
|
-зеленый |
-0,5…0 |
85-98 |
до 21 |
-сушеный |
+10 |
70 |
180-240 |
Грибы |
0 |
85-95 |
3-5 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) |
0…+0,5 |
90-95 |
5-10 |
Кабачки |
0…+4 |
85-90 |
до 60 |
Капуста белокочанная продовольственная |
|
|
|
-ранняя |
-0,5…0 |
85-90 |
до 30 |
-поздняя |
-1...0 |
85-90 |
180-270 |
Капуста: |
|
|
|
-брокколи |
0…+0,5 |
90-95 |
10-20 |
-брюссельская |
0…+2 |
85-95 |
до 30 |
-кольраби |
0…+0,5 |
85-90 |
150-240 |
-краснокочанная |
-1...0 |
85-95 |
150-210 |
-савойская |
-1...0 |
90-95 |
120-240 |
-цветная |
0…+0,5 |
85-95 |
30-60 |
Картофель: |
|
|
|
-продовольственный |
+2…+4 |
85-95 |
240-365 |
-семенной |
+3 |
85-95 |
240 |
батат |
+10...12 |
85-90 |
120-210 |
Кукуруза сладкая |
0 |
95-98 |
4-8 |
Лук-репка продовольственный |
-3...0 |
70-80 |
270 |
Лук-матка |
+3 |
60-80 |
240 |
Лук-порей |
0 |
90-95 |
60-90 |
Лук-севок, лук-выборок |
|
|
|
-теплый способ хранения |
+18 |
50-70 |
240 |
-холодный способ хранения |
-3...0 |
70-80 |
240 |
-тепло -холодный способ хранения |
+18 |
50-70 |
120 |
-3...0 |
70-80 |
90 |
|
Морковь |
-1…+1 |
90-98 |
180-270 |
Огурцы |
+7…+10 |
95 |
10-15 |
Пастернак |
0 |
90-95 |
60-120 |
Патиссоны |
0…+4 |
90-95 |
60-120 |
Перец стручковый: |
|
|
|
-острый |
+7…+10 |
85-90 |
30 |
-сладкий |
0…+1 |
85-90 |
30 |
-сушеный |
0…+10 |
60-70 |
180 |
Петрушка |
0…+1 |
85-90 |
30-60 |
Ревень |
0…+1 |
85-95 |
14-30 |
Редис |
0 |
90-95 |
21 |
Редька |
0 |
90-95 |
90-120 |
Репа |
0 |
90-95 |
120 |
Салат-латук |
0…+1 |
90-100 |
14-21 |
Свекла |
0…+1 |
90-95 |
90-150 |
Сельдерей |
0 |
90-95 |
60-90 |
Семена овощей |
0…+10 |
50-65 |
300-365 |
Спаржа |
0…+1 |
85-95 |
21-30 |
Томаты: |
0 |
90-95 |
150 |
-зеленые |
+11…+13 |
85-90 |
до 30 |
-бурые |
+1…+2 |
85-90 |
до 30 |
-красные |
+0,5…+1 |
85-95 |
15-30 |
Тыква |
|
|
|
-обыкновенная |
+5…+10 |
95 |
5-14 |
-крупноплодная столовая |
+10…+12 |
50-75 |
120-180 |
Фасоль |
|
|
|
-зеленая |
+1…+4 |
95 |
3-10 |
-сушеная |
+10 |
70 |
180-240 |
Хрен |
-1...0 |
90-95 |
300-365 |
Шпинат |
0 |
95-98 |
10-14 |
Чеснок |
-1,5...0 |
65-75 |
180-210 |
Группы продуктов, совместимых при краткосрочном хранении
Совместимость свежих фруктов и овощей в течение 10 дней хранения |
||||
Группа 1А (температура 0-2оС, относительная влажность 90-98%) |
||||
Овощи |
||||
Амарант |
Капуста |
Лук |
Репка |
Фенхель |
Анис |
- брокколи |
-зеленый |
- зеленная |
Хрен |
Артишоки |
- брюссельская |
-порей |
- китайская |
Цикорий |
Бок Чой |
- кале |
-шалот |
Салат |
Чеснок |
Брюква |
- китайская |
Морковь |
Свекла |
Шпинат |
Горошек |
- кольраби |
Мята |
- мангольд |
Эндивий |
-душистый |
- цветная |
Пастернак |
- продовол-ная |
|
-снежный |
Козлобородник |
Петрушка |
Сельдерей |
|
Горчица зелень |
Кукуруза: |
Ревень |
Спаржа |
|
Грибы |
- малютка |
Редиска |
Фасоль |
|
Зеленные травы (кроме базилика) |
- сладкая |
Редька Дайкон |
- лима |
|
|
Резаные овощи |
- fava |
||
Группа 1Б (температура 0-2˚С, относительная влажность 85-95%) |
||||
Фрукты и дыни |
||||
Абрикосы |
Дыня канталупа (мускусная) |
Крыжовник |
Смородина |
Ягода бузины |
Авокадо спелые |
Личи |
Финик |
Ягода логанова |
|
Айва |
Ежевика |
Малина |
Хурма |
|
Виноград |
Инжир |
Нектарин |
Черная смородина |
|
Вишня |
Киви |
Персик |
Черника |
|
Гранат |
Клубника |
Резаные фрукты |
Чернослив |
|
Груша |
Кокос |
Слива |
Яблоки |
|
Группа 2 (температура 7-10˚С, относительная влажность 85-95%) |
||||
Овощи |
Фрукты и дыни |
|||
Базилик |
- колокол |
Авокадо незрелые |
Дыни Хуан Канарские |
Тамаринда |
Баклажан |
- чили |
Ананас |
Яблоко сахарное |
|
Бобы длинные |
Тыква, патиссон летняя с мягкой кожурой |
Апельсины |
Клюква |
|
Горох южный |
Арбуз |
Кумкват |
|
|
Дыни рогатые |
Грейпфрут |
Лайм |
|
|
Кактуса листья |
Фасоль |
Груша-кактус |
Лимон |
|
Огурец |
- зеленая |
Гуава |
Мандарин |
|
Окра |
- сухая |
Дуриан |
Оливки |
|
Перец |
|
|
|
|
Группа 3 (температура 13-18˚С, относительная влажность 85-95%) |
||||
Овощи |
Фрукты и дыни |
|||
Дыня горькая |
Помидоры спелые, частично спелые, зрелые зеленые |
Анона |
Манго |
|
Имбирь |
Атемойя |
Нефелиум |
|
|
Картофель |
Бананы |
Папайя |
|
|
- продовол-ный |
Тыква, патиссон зимняя с твердой кожурой |
Дыня (зимняя, креншо, медовая, персидская) |
Черимола |
|
- сладкий (батат) |
|
|
||
Лук сухой |
|
|